Осенняя ностальгия

Осень играет на струнах дождя
Реквием сказке прошедшего лета,
Фантики дней грациозно кружат
Под бесконечный мотив менуэта.

Крыша из зонтика, домик без стен,
Так и живет беспризорная нежность,
С городом, замершим как манекен,
В прятки играя, и безмятежность

Наших с тобой коктебельских ночей
Тает в пустынной похожести улиц,
Сонные лики слепых фонарей
Смотрятся в тусклое зеркало лужиц.

Там, где укутал холодный туман
Кроны зеленые парковых сосен
Прячет беспечной любви талисман
Вечно печальная светлая осень.


Рецензии