Четвёртое измерение

Во времени есть ниши и пустоты,
Как холодок внезапный на губах…
Звенят часов бесчисленные соты,
И не смолкает время  на часах:
Солёным мёдом истины сочится,
Оглохшим воплем памяти молчит,
Рукою друга в дверь мою стучится,
Звонком соседа на меня стучит.
Оно везде – то в зале, то в подвале,
То на вокзале, то  навеселе,
В любой дали, в апреле и в провале,
И на конце иглы, и на игле!..
И всё же есть неведомые ниши,
Есть странный миг прогалов и пустот,
Где ход часов становится вдруг тише,
И ты  не ты, и мир вокруг не тот…
В нём нет  часов, в нём замерло движенье,
Случаен он, что смерть из-за угла,
Четвертое пространства измеренье
Исчезло в нём, как гость из-за стола!
Но через  миг шагнув, как  через вечность,
Я вновь часов расслышу лёгкий ход,
И времени святая бесконечность
В меня, как жизнь, с их тиканьем войдёт!


Рецензии
И опять солидарна со Светланой Скорик! А с Седовым Г.К. не согласна.
Мне кажется эти повторы необходимы для акцента! С уважением

Светлана Поливода   05.08.2009 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.