Тоска

За осенней рекой
Звон далёкий плывёт колокольный.
Гонит прочь он покой,
Словно ветер и бурные волны.

Будит тайную боль
И тоску по неведомым странам.
Мой потерян покой,
И я словно во власти дурмана.

Никогда мне не взмыть
В синий воздух, летя, словно ветер.
Мне свободной не быть
Никогда. Разве что после смерти...


Рецензии