Тишина...

... Ну что же, тишина это и не плохо и не хорошо, тишина, это вообще никак. Но с другой стороны, тишина - это не отвеченные и не заданные вопросы, это присутствие того чего нет, или отсутствие того, что есть, как хочешь, так и понимай. Можно сказать, она есть, т.к. ее не может не быть, однако, нетишины нет и не может никак быть. Если что-то сказать, то появляется нетишина, но т.к. ее нет и нельзя сказать того, чего нет, а также соответственно нельзя помыслить того, чего нельзя сказать, то она никогда не появится по определению, но ведь она существует, хотим мы того или нет. Она не рождается и не исчезает из ниоткуда, т.к. она сама есть ничто. Тишина - это чувственное понимание, нетишина -  созерцание неответствия. Все что нас окружает – это постоянное движение тел, а следственно молекул их составляющих, значит и их столкновение, при столкновении рождается шум, т.е. нетишина, однако миром правит хаос, вернее сказать мир - это и есть хаос в чистом виде, он существует во всем и во вся нас окружающем. Первоначально была нетишина, однако столкнувшись с тишиной образовалась вспышка, явившаяся толчком к развитию всего сущего. Вывод: Все что есть - продукт тишины.


Рецензии