Тучка
Ты таешь быстро в небе на ветру
И серым лебедем плывешь среди равнин,
Небес холодных, излучающих седин.
На фоне голубого небосклона
Твоя судьба печально неуклонна;
И выше поднимаясь в высоту,
Ты с нею обретаешь красоту;
И становясь все более прекрасной,
Все больше в этом мире безучастной,
И тая возвращаешься к природе,
Твоей без формы изначальнейшей свободе.
2002
Свидетельство о публикации №102091700077