Ожидание

Я жду тебя. Жду за мгновеньем мгновенье.
Я вновь тебя жду, и мгновенье как год.
Не чувствую времени прикосновенье,
Не слышу мир шумный, он мимо идет.

В толпе городской, равнодушной и пестрой,
Я снова затерян, как парус во тьме.
Бесцелен мой путь, но, как сказочный остров,
Ищу вновь тебя я. Ну, где же ты, где?

Повергнуто сердце в тоску ожиданья.
Вдруг образ мелькнул твой. Бегу.. но не ты.
И снова размылись в людском океане
Любимые, милые сердцу черты.

Спешу я домой. Мне все кажется, там ты.
Минута, и я на пороге тебя обниму.
Лечу по ступенькам, вбегаю, ищу,
Но в тысячный раз я опять понимаю,
Что вечность и вечность мне быть одному.

Я жадно ловлю каждый звук в своем доме.
Я жду, что из звуков появишься ты.
Но снова ошибся,  ведь это рисует
За окнами вьюга мои же мечты.

Становится ясно мне с каждой минутой:
Не надо искать то, что носишь в себе.
Ведь знаю, что ты не в далеких туманах,
Не где-то, не близко, не рядом – во мне.


февраль – март 1988


Рецензии