Путь

Лес обернется пустыней.
Высохнет быстрый ручей.
Мысль в затылке застынет.
Надо идти все быстрей.

И времени с каждым днем меньше,
Все меньше любимых, друзей,
Но губы, потрескавшись, шепчут:
Быстрее, быстрее, быстрей.

Дорогу заносит песками.
Пред взором одни миражи.
Все ложь, но ты просишь глазами:
Где путь мой? Скажи мне, скажи!

Вдруг мозг протрезвел. Словно током
Бьет в сердце смертельная мысль:
Тропинка потеряна. Стоном
Упал ты в пустынную пыль.

И хочется плакать от боли
И жизнь задушить навсегда,
А времени капают доли,
И так же мечта далека.

Но сердце смириться не может
И рушит преграды в пути.
И новая страсть душу гложет –
К началу скорее идти!

Твой путь сквозь туманы прольется,
И станет от песни светлей.
Ты счастлив, но времени не остается.
И снова – скорее, скорей!


2 ноября 1987


Рецензии