X Gebo
Из двух стихий создать подвластную хотели третьей:
Стремительный поток воды и огненной реки теченье..
По сущности своей источник жизни - первый.
Но без второго изначальное - пусто:
Движенье – жизнь, огонь даёт начало;
Нагретая вода - хранит тепло...
Объединяя изначально разное по сути,
Нельзя предвидеть и предусмотреть всего.
Так, слепо заключив союз на перепутье,
Не будет ровным счётом ничего!
Лишь в столкновении двух абсолютно разных правил
Случится то, что можно ожидать:
Бурлящие потоки будут таять - взаимоперевоплотясь в иную стать...
Что было раньше шумною водою
Клубами пара шумно в небо испарясь,
Рассеявшись в воздушном неба слое
Откроет взору спёкшуюся грязь...
07.12.2000
Свидетельство о публикации №102091700683