пути любви порою очень странны

Как труден путь
До сердца твоего.
Не отдохнуть,
Не высказать всего,

Что накопилось
Между тем в душе
И ветер снова вторит
Мне: «Шерше…»

Ищи. Он где-то близко, рядом
Зима приветствует
В чужом, холодном взгляде.

Напрасный труд я оставляю сзади,
Где круговерть на бале-маскараде
Свела с тобой.
И вспоминаю ночь:
Тревогу пел мне в темноте гобой,
Вот и сейчас точь-в-точь.

Слипаются ресницы.
Холодный дух реки
И близость чаровницы,
И счастья ложного пустые огоньки.
Ведут. Зовут. Зачем? Куда?

За чувством странной, сумрачной любви
К умершей женщине,
Что здесь, на берегу
С собой покончила,
А я, вот, не могу.


Рецензии