Возвращение Горного Короля
Живет старый и мудрый Глорин,
Он кует день и ночь топор боевой,
Пот на камни струится черен.
Стучит его молот уж много веков,
И летней, и зимней порою,
И солнце проходит сотни кругов
Над древней-предревней горою.
И тысячи тысяч искр летят
Над гномьим пылающим горном,
И песни угля и железа звучат
Под камнем песком и дёрном.
Преданья гласят, что когда тот топор,
Сквозь столетья пройдя, и пламя,
Засверкает, могучий Горный Король
Возродится из вечного камня.
Забыв про голод, жажду и боль,
Трудится старый Глорин
И свет сияет в его мастерской -
Король гномов будет доволен!
Свидетельство о публикации №102091700634