Разлука

Вьется черною нитью дорога,
Сердце стонет от боли и грусти.
Все проходит и радость и горе,
На душе только гадко и пусто.
Мы пустые кувшины изгнаний.
Мы являлись друг другу в виденьях,
Но в реальности мы лишь такие,
Какими мы быть не хотели.
Бьется птицей душа легкокрылой,
Гасит свечи последней надежды.
Море счастья, что билось стихией,
Вмиг застыло пустыней безбрежной.
Высох чувств животворный источник,
И заполнились легкие сажей.
Жизнь была, как негромкая песня,
Но сломалась не выдержав нас же.
Чернотой разлилось наше горе,
И трепещет израненной птицей.
Звонко бьются осколки былого,
Нам уже никогда не сродниться.
И не склеить былого желанья,
Не собрать пирамидку из страсти.
Мы чужие на празднике жизни,
И друг друга мы вспомним отчасти.

С-П. Январь 2001


Рецензии
Разлука-фиговая штука...
А надо ли?

Angelohek   06.10.2002 11:50     Заявить о нарушении
Да, Вы правы, разлука вещь не очень приятная, но иногда она бывает единственным выходом, к сожалению. А иногда, иногда обстоятельства настолько выше нас, что наше решение даже не требуется.
Спасибо!!!
С уважением!!!

Александра Снежная   07.10.2002 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.