Бесполые люди

Бесполые люди.
Поникшие лица.
Пойти утопиться?
Водицы напиться?
Холодные руки.
Ужасные боли.
На волю! На волю!
Подальше от боли!
А боль эта вечна,
Беспечна. Увечья…
Отрывки-недели,
Земные качели.
Вся жизнь
От сознания к боли,
От сказки до соли
На ранах, до крови.
Минуты. Мгновенья -
Отсталые звенья
Несутся, плетутся.
Разбитые блюдца.
Разбитое сердце.
Неделю не спится.
Неделю не снится.
Как кровью умылся
Рассвет. Одиночество.
Звуки и ветер.
Мне первый, кто встретит,
На вопросы ответит.
Печальные окна.
Без света. Без тени.
Мне вопли от боли
Снятся. Ускорю.
Замедлю я жизни теченье.
Я верю, я знаю, растают сомненья.
Растают, иль я отпущу их на волю.
Подальше от боли, от крови, от соли.
Минуты блаженства.
Предательств не надо!
Минуты на вечность
Меняю. Прощаюсь!
Я жизнь отдаю
От края до края!
Любовь продаю -
Покупателей мало!
От сердца до сердца
Тревожны минуты,
Ничтожны, протяжны,
Повержены, гнуты.
И в этом забытом,
Глухом переулке
Ни света, ни звука,
Врага нет, ни друга.
6.08.02


Рецензии
Мне понравилось...
"Любовь продаю -
Покупателей мало!" - да... вот так продаются наши чувства...
С уважением

Отчаявшийся   04.10.2002 01:26     Заявить о нарушении