Как тягостно на свете одному,
Когда любовь не делится на двойку.
Ты медленно идешь ко дну,
И ищешь повод, чтоб начать попойку.

Стоишь, как голый, замерзая на ветру,
Всю душу раскрывая на распашку,
Но все пройдет, ты встанешь по утру,
Оденешь джинсы старые, рубашку.

Тролейбус поджидает на углу,
В руках дымится синим сигарета.
Поймешь что жизнь похожа на иглу,
Хотя любовь осталась где-то,

Пожарным тлеет, красным угольком,
В углу запряталась зараза.
Ее достанешь тихо, и тайком
Раздуешь, запылает сразу.

И снова крылья вспрянут за спиной,
Попутный ветер дует в душу.
Летишь, стремишься только к ней одной,
Презреньем обливая зиму-стужу.


Рецензии