Холодное тепло

Воздух холодным металлом вползает
В лёгкие, мягко наполнив теплом.
Ветер беспамятно ввысь улетает,
Прелесть прохлады скрывает под дном.

Утро ленивой улыбкой зевает,
Сбросив с деревьев светлую тень.
Солнце напористо лес раздевает,
Молча встречая ещё один день.

Слёзы дождя умывают пространство,
Влагой прохладной смывая лицо.
Шёпот травы и лесное убранство
Тисками природу сжимает в кольцо.

Мокрые крыши паром покрыты,
Свежести дух распластав по земле.
Тайны блаженства надёжно зарыты,
С треском листвы закопались во мгле.

Волны властно берег укрыли,
Рябью и зыбью прикрыв наготу.
Струи прохлады исчезнуть забыли,
Пышно разбавив небес теплоту.

Тень облаков по земле убегает,
Солнце лучами сжигает кору.
Эхо отчаянно крик догоняет,
Жизнь начиная опять оп утру.

Звёздное небо ярко мерцает,
Отблеск луны отражает вода.
Воздух прохладный душу питает,
Жар превращая в осколки из льда…


Рецензии