Только где-то

Тихой поступью,
легким посвистом
ветер теребит
тугую высь.

Выйду за околицу,
оглянусь на горницу,
вышла проважать
млада жена.

Мягкою улыбкою
и надеждой зыбкою
смотрит на меня,
я ухожу.

Ждет страна далекая
и война жестокая,
обязует долг
воевать.

Не сруки нам молодцы,
говорили все отцы,
от врага несметного
бежать.

Полегли на поле мы,
видим уж другие сны,
никому нас больше
не встречать.

Только где-то…

Тихой поступью,
легким посвистом
ветер теребит
тугую высь.

25.09.99


Рецензии