Лодка

На берегу разбитая лодка стояла,
И мокла большая в ней куча песка,
А ведь и она по волнам летала,
Надежды и веры была полна.

В ней плавали люди, сильны и красивы,
Несли свое счастье веслами скрипя.
Теперь же лишь заросли старой крапивы
Скрывают ее от грозы и дождя.

Так люди порой набирая на взлете,
Пытаются сделать в небе петлю,
Но скоро опять прозябают в болоте,
Сбирая вокруг крапиву свою.

11.07.99


Рецензии