Испанской девушке Кончите
Как ты ярко светишь в этот ранний час!
Пролетая через космос, тучами не скрыты,
Лучики твои согревают сердце внутри нас!
От такой теплоты зимой зацветут все сады,
Поплывут по теплой, бурной реке крокодилы,
Бывает, присядешь, выпьешь стакан, но не воды,
Расслабишься и - раз - на обед тебя утащили!
(И не найти вовек на дне реки твоей могилы,
Так что до свиданья и прощай, милый, милый!).
А бывает, пираньи к нам заплывают,
Прожорливость их не знает предела,
Несчастную жертву они загрызают,
И, вкусив крови, уходят на новое "дело"!
Но все это - совсем, совсем пустячки
По сравнению с прекрасным сиянием солнца
Даже ночью в тихом лесу все светлячки -
Его отраженья - манящие во тьме оконца!
Так давай, давай, свети, девушка-Кончита!
Тучи прогоняй и прожигай лучом насквозь!
Да здравствует жизнь, да здравствует "вита"!
В скуку бытия вобъем с тобой мы гвоздь!!!
Свидетельство о публикации №102091700364