Он и Она

Он и Она

Действительно, поверьте
Бывает любовь до самой смерти.


Он попал в клинику с аппендицитом.
Она хотела быть доктором,
Была стажером.
Ведь правду говорят, прежде чем хирургом стать,
Придется, добрую сотню человек зарезать.

Впервые доверили Ей скальпель.
Профессор, выпив спирта пару капель,
Скомандовал - "Режь".
И операция ведь не сложна, не пройдет и час.
Но не в этот раз.
Когда дело подошло к концу, Ее беспечность куда-то делась,
И на Него Она немного засмотрелась.

Он улыбался под кайфом от наркоза Ей.
Профессор в спешке подгонял Ее - "Зашей".
Она в Него влюбилась с первого же взгляда, до слепоты,
Точнее в Его внутренние органы.
Внутри Него пинцет Она забыла,
И по рассеянности зашила.

А через неделю Ему стало хуже -
Гангрена. Не избежал Он крови зараженья.
Она взмолилась: "Я хочу помочь, все могу исправить Я."
И Он почувствовал, что к Ней не равнодушен.

Конечно, Он не спешил Ей ответить.
Хотел Он по частям свою любовь дарить.
Пришлось Ему пол печени, почку и часть желудка удалить.

Не спрашивал Ее Он имени, но теперь ни в чем не мог Ей отказать.
Она Его так нежно попросила - "Хочу на память Твое сердце вырезать".
Он стал сознание терять?
Всерьез Она взялась за ним ухаживать?

Она уже ждала Его, сидела над ним часами.
Если хоть что-нибудь бы в Нем осталось, Он мог бы жить.
С изумленными глазами.
И с ужасом застывшим на лице
В последнюю свою секунду Он успел Ее спросить.

- Как зовут Тебя, ответь.
- Имя Мое - Смерть.


Mike 16.09.2002 14:50 (?14. Подчеркиваю, история выдумана на все 100%)

P.S.
"Смерть улыбается всем нам. Нужно лишь только улыбнуться ей в ответ".
(? из фильма Гладиатор)


Рецензии
Если уж взялись писать аритмично, то и попытки рифм надо отбросить. Сделайте верлибрное что-либо...

Удачи. Николай

Docking The Mad Dog   17.09.2002 05:40     Заявить о нарушении
Ритм стихов соответствует ритму моего сердца

Mike Прикольный   19.09.2002 07:19   Заявить о нарушении