Твои глаза, покрытые туманом...

                Твои глаза
 

              Твои глаза, покрытые туманом

              Густых волос, рассыпанных на лбу,

              Я сохраню печальным талисманом,

              Сошедшим свыше на мою судьбу.

 

              Твой чистый взгляд грустить меня заставил,

              Как дальний свет мерцающей звезды,

              Но счастлив я, что он во мне оставил

              Глубокий след душевной борозды.

 

              И, может быть, на разрыхленной почве

              Моей души, “заросшей сорняком”,

              Взрастет цветок, налитый влагой сочной,

              Волнуя сердце каждым лепестком.

 

              Мне от тебя не надо ничего,

              Не нужно чувств, разбавленных словами...

              Лишь пусть горит свет взгляда твоего,

              Сжигая ложность  чувств над головами.

 

            


Рецензии