Цветок Смог над Москвой, а над Питером?..

Трамвай по рельсам рыщет,
но не видать ни зги.
Унылое винище
не вылечит тоски.

Влюбленные сгорая
шипят как пара змей.
От боли умирая -
любить нежнее смей!

Ты в городе пустынном
навеки одинок,
поставленный в витрине
нейлоновый цветок.

Кому тебя подарят,
химический продукт?
Стоишь в дешевой таре,
зеленый словно труп.


Рецензии