Бык-река
Ты,влаги полная артерия столицы!
Возникнув раз,тебе уж не излиться,
Ты не иссякнешь до скончания веков!
Я горд тобой.Твой образ многоликий
Даёт мне отдых.И,в смятеньи дум,
Я часто видел-затухали блики
На водной глади;становился ты угрюм,
И я восторженно впивал твоё участье,
А ты всё хмурился,державен и велик...
И слёзы утешительного счастья
Меня душили,о могучий Бык!
Маяк твой выше,чем Александрийский,
И чайки белые над пристанью кричат.
Ты помещён в таинственные списки
Как Рек Вселенских однокровный брат!
Твои фонтаны блещут красками заката...
Подолгу в чаще оставался я один,
И наблюдал,как кишинёвские девчата
В воде резвятся стайкою ундин!
В осенний день,под шум волны напевный,
Я тихо грежу,опершися на гранит.
Река есть бог,то благостный,то гневный,
И вод безмерность вечное хранит!
Свидетельство о публикации №102091700129