Мистраль

Я не искал потери-было..
Не вопрошал:где то,что мило,
Всепобеждающий мистраль!
Дымится,вьётся магистраль,

Над нею-марево.Постыла
Его тончайшая вуаль.
Дороги Франции пустынны,
Степи иссохнувшей холстины,

Да злая даль,да злая даль!
Дороги Франции пустынны,
И зной втыкает иглы в спины,
И убегает ввысь печаль.

Здесь-цитадель бесславных вёсен,
Я не желаю их.А жаль!
Но разъярившийся мистраль
Сухой песок в ладони бросит.

Ты пламя слабое задуешь-
Воспоминаний пастораль!
Над звёздным хаосом колдуешь
И вьёшь галактику в спираль.


Рецензии