Моя любовь

Моя любовь умеет говорить,
И не того ль тебе так нужно?
Ведь есть любовь,которая наружно
Себя способна еле проявить...

И той любви безликость неприглядна,
В ней обречённость с первых же минут.
И грубость той любви,как нож,наглядна.
Такой любви,как наказанья ждут!

Но есть любовь,что пишется с заглавной,
Она живёт и действует в веках.
О ней,о непонятной и желанной,
Давно твердят на разных языках!

Ей-сладость всех святых именований,
И ей-весь блеск словесной красоты...
Мои слова-их вдохновила ты,
Ты,воплощение земных очарований!

Так понял я,о чём ты так мечтаешь?..
Улыбкой дерзкой ты меня встречаешь,
Но я могу лишь снова повторить:
Моя любовь умеет говорить!


Рецензии