На небе осеннем...

На небе осеннем летят облаков кружева,
И в этих прощальных узорах природа мертва.
То стянутся в тучи, то вновь побледнеют они,
Как поезд летучий, уносят в беспамятство дни.
И ты под давленьем такого расклада дорог,
Свое настроенье заносишь в обычный листок.
Когда-нибудь осень отступит, и солнце, и грусть,
Но мрак переживший, запомнишь ее наизусть.
И трепет прощанья возникнет внезапно, как смерч,
Ом сбросит и праздность, и сытые нежности с плеч.
Нас манит тоска... Почему? Что за странный секрет?
Я думаю, каждый в своем понимает ответ.
В тоске есть а жалость к себе. и усталость мечты,
И тяга к борьбе, с чем живешь в одиночестве ты....


Рецензии