Слепой

Мне, буквально, ничего не остаётся:
Может быть, закрыть ладонями глаза?
Даже, если что-нибудь вернётся,
То не повторится – никогда.
Но так лучше – никого не видеть,
Чем смотреть в упор, не замечать.
Слепотой своей могу обидеть,
А очки упали, не поднять.
Я всё помню. Ничего не вижу.
Мир на ощупь – острые края.
В темноте всё то, что ненавижу,
Ярким светом – всё к чему любя.
Не смотри ты на меня так больно,
Я не вижу, но я чувствую твой взгляд.
Мы друг друга видели довольно,
В слепоте своей сам виноват.
Ты прости, но не хочу быть зрячим:
Моя память ярче и добрей.
Я всё вижу, но теперь иначе,
Так, как я хочу, как мне важней.



16.09.2002 г.   


Рецензии