Я пишу...

Я пишу, потому что хочу писать
Хоть и не знаю зачем – просто занятно
Ведь мы же часто не знаем
Зачем летать, для чего?
Почувствуй – и на земле приятно!

Зачем нам крылья и это стремление ввысь?
Когда земля, такая близкая, рядом
Она такая надежная и верная
И не скажет: “Брысь!”
Даже, если споткнешься и ударишся задом

Что не дает нам обычно жить?
И дергает нас: “Скорей, скорей!”
Сердцу не прикажешь
Оно требует вечно: “Быстрей!”
И мы ищем небо упорным взглядом

Где ты, то, что мучает наши сердца?
Истязает душу и волнует тело
Почему не дает нам
Сказать: “Все равно!”
И делает волю нашу сильной и смелой

Я пишу, так как сердце не может молчать
Оно требует высказать, что накипело
И мыслям своим не могу
Приказать подождать
Хочет этого сердце, чтоб не так в нем болело


16.09.02


Рецензии