Размышления кота, живущего у поэта
Об этом каждый знает.
Ведь не имеет он хвоста,
Когтей не выпускает.
Не ловит ночью он мышей,
Мурлыкать не умеет,
И каждый негодяй взашей
Поэта выгнать смеет.
Поэт не слышит добрых слов,
Никто его не ценит.
Пусть он напишет сто стихов —
Жизнь это не изменит.
Достичь он счастья не сумел,
Уж очень он ершистый.
Вот на меня бы посмотрел —
Я мягкий и пушистый.
Свидетельство о публикации №102091600720