Когда умолкала гроза

Когда умолкала гроза над крышами
и подходила к концу,
ты брала ворох листьев, солнцем выжженный,
и подносила к лицу.

А что тебе, собственно, нужно от осени?
вихрь бесконечных людей?
листьев опавших случайные россыпи?
грусть переменчивых дней?

Тогда зачем слова извергать потоком?
и строки швырять рекой?

Ведь когда гроза будет такой далёкой --
ты ей...
   помашешь рукой?!.


Рецензии