Признание

Посвящается Л.Н.(К.) ...

Я думаю, надо признаться
Во всех своих чувствах к тебе.
Пришло моё время сознаться,
Что думаю лишь о тебе.

Когда только я в первый раз,
Когда мы ходили в кафе,
Увидел тебя, сей же час
Пленила меня ты себе.

Признаться, я строить начал
Какие-то планы насчёт этих снов,
Тех снов наяву, пока не понял,
Что у тебя парень есть, и нет слов.

"Ну, что же, - подумал, - такова судьба.
Она отвернулась опять от меня."
Чтоб мыслей не думать, тогда начал я
Искать идеал свой, не видя тебя.

Порою я думал, что мне удалось
Все чувства к тебе навсегда подавить,
Но в один миг мне снова пришлось
Глазами столкнуться, чтоб сильней полюбить.

Я проклял себя - "ведь у неё же есть парень" -
То здравые мысли кичали во мне.
"Всё это фигня, в вашем будущем - навью" -
Из сердца кричал подвержённыё весне.

Смотрел я на вас, и сердце скрипело,
Когда я тебя видел в его руках.
И были моменты, когда сердце пело,
Но было всё это в бездонных ночах.

Депрессия стала туманом вокруг,
А я говорил, что всё это - пустяк,
Что о смысле жизни задумался вдруг.
В реальности понял, что без тебя - никак.

И вот одна ночь помогла мне понять,
Что тебя больше не хочу терять.
Дилемма замучила, хотел бы я знать,
Как мог бы тебе всё я это сказать.

Во мне раздавались вопли двоих:
"Не руши семью, у них же любовь" -
"Живи лишь на основе чувств ты своих."
И по сердцу камнем скатилася кровь.

И ты говорила, что не любишь его,
Что хочешь быть ты только со мной,
Но надо остаться с нам без моего,
И лишь тайком встречаться с тобой.

Конечно, как хочешь, так всё и будет.
Не надо "уродом" себя называть.
Ты - самая красивая, в свету таких нет.
И больше нет сил всё это скрывать.

Если хочешь, тогда буду я ждать,
А не хочешь, попобую всё завершить.
Пусть буду ночами я в слёзах кричать,
Ибо мои чувства к тебе не убить.

Теперь же, узнав всё, прими свой вердикт
И мне огласи, как не был он сердит...

11:12, 16/09/2002


Рецензии