Серый туман застилает глаза...

Серый туман застилает глаза.
Час отречения. Муки предательства.
Огненной струйкой стекает слеза
В дым прожигая слова-обязательства.

Руки застыли в бессильной мольбе.
Бьет тишина с первобытной жестокостью,
В крике безмолвном сказав о тебе
Все за мгновенье полета над пропастью.

Падают блики разбитых надежд,
Вниз опускаясь подбитыми птицами.
Прежние тайны лишились одежд,
В сером тумане едва ли укрыться им.

Слово застыло, дрожа на ветру,
В лед замерзая в своей бесполезности.
Острым осколком едва ли сотру
Лица из памяти тусклой окрестности.

Крик замирает. Тебя не вернуть.
Серый туман надвигается клочьями.
Гибнет мечта. Расползается суть.
Лишь недосказанность. Лишь - многоточия...


Рецензии