Л

Как мало нужно для любви.
Она сама тебя находит.
И в грудь твою без спроса входит,
Пленяя мысли все твои.

Как много нужно для любви.
Она всего тебя съедает.
И жертв всё время ожидает,
И часто топит нас в крови.

Как стоит дёшево любовь.
Один лишь взгляд, одно лишь слово,
И уж не нужно нам второго.
Попали стрелы в глаз, не в бровь.

Как стоит дорого любовь.
Мы за неё отдать готовы
И трон, и царские хоромы,
И всю свою до капли кровь.

Как жизнь прекрасна без любви.
Свободен ты как ветер в поле.
И можешь ты лететь по воле
Шального ветра и судьбы.

Как жизнь ужасна без любви.
Душа пропитана тоскою,
И чёрной мрачной пустотою
Полны все вечера твои.

Любовь - опасная игра.
Безумье, страстью упоенье.
Подчас тяжёлое похмелье.
Порою у виска дыра.

Но без неё так скучно жить.
И я готов сто раз влюбляться,
Взлетать, и снова разбиваться,
Но вновь нектар любовный пить.


Рецензии