Оборотень

В суете обезумевших дней,
Разодрав переплет календарный,
Сделал век на полгода бедней,
Смял страницы рукою коварной.

Сжег недели над грязной плитой.
Месяц новый у пальцев пылает.
Исподлобья сквозит взгляд пустой
Пляску синих огней отражает.

Угасания близится срок,
Ворох пепельный ветром уносит.
А очнувшийся в сердце пророк
У судьбы подаяния просит.

Просит дней без тоскливых потерь,
Умоляет прогнать жизни стужу.
Но в душе пробуждается зверь,
Сквозь моления рвется наружу.

Виден в зеркале демона лик,
Бьется ужас на грани сознанья,
Зверь, исторгнув отчаянный крик,
Путь ведет по грехам мирозданья.

Окровавлена жадная пасть,
Кожа скрыта нечесаной шерстью.
И разрухи голодная страсть
Заливает глаза краской мести.

Тьма опять завладела душой,
Но мечты о серебряной пуле,
Той, что вечный подарит покой,
В сердце оборотня заглянули.

И отравленный памятью зверь
На свидание к Смерти несется
Новых он не боится потерь,
Веря в то, что уже не проснется.
16.09.02


Рецензии
Наконец-то я нашла, что искала. В Ваших стихах.
Они очень мистичны выразительны.

Ирина Кириллова   18.02.2005 21:14     Заявить о нарушении
Очень рад я Вам, Ирина.
Вот. Если найду что либо мистическое или сам такое напишу, обязательно Вам расскажу. :)
Спасибо!

Евгений Тян   19.02.2005 08:17   Заявить о нарушении
Если Вас инетресует ведьминская тематика, то вот здесь живет одна очаровательная ведьма:
http://www.dzheiana.narod.ru/ved.html

Евгений Тян   19.02.2005 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.