Возьмите меня в Китай
Возьмите как-нибудь меня в Китай с собой,
Не в город шумный полуевропейский,
А в тишину исконной жизни сельской,
Где замирает времени прибой.
Откуда знать, что там увижу я?
Но чудится порой в воображенье:
В бамбуке ветра чуть заметное движенье...
Блестит ручей... Или дракона чешуя?
Вот дом с террасой, прилепившийся к горе.
Зеленый плющ прильнул к плетеной шторе.
И мудрый меч творит свои узоры
В прозрачном воздухе на утренней заре.
И каждое движенье - как строка
Поэмы... Кисти алые мелькают...
Быть может, каплю мастерства его впитают
Мой деревянный меч и робкая рука?..
Уводит в горы узкая тропа.
Вот полоз выполз под полуденное солнце.
А где-то в чаще кабарга пасется
И бродит тигр, полосатый, как судьба.
А вечером, в прохладной тишине,
Горячее вино согреет сердце,
Беседы колесо пойдет вертеться...
И целый мир изменится во мне.
Возьмите как-нибудь меня в Китай с собой...
Свидетельство о публикации №102091600555