Кричащая пустота

В угол забившись, сырой, запылённый,
Спрятавшись тихо от мира всего.
Словно пророк, силой лжи опалённый
Скрылся в пространстве себя самого.

Пусто на улице, пусто в квартире
И на душе опять пустота,
Пусто в пустом и безжалостном мире,
Ненависть там же, где доброта.

Муки, страдания душу волнуют,
Сон прогоняя, сжигая покой.
Ветры беспамятства пьяно бушуют,
Миг разрушений являя собой.

Звуки запрятав в вечном пространстве,
Мир бытия погрузив в тишину,
Счастье представив в загробном убранстве,
Сладости жизни спуская ко дну.

Свет тишины глаза обжигает
И наполняет холодным огнём.
Время бессмысленно мир обгоняет,
Ритм ускоряя ночью и днём.

Шёпот дыхания не затихает,
Воздух качая, прозрачный, пустой,
Молча, спокойно он на пол сползает,
Тело скрывая прохладой густой.

Словно безумие в радостном цвете,
Тьму разрывает и гонит во мглу.
Снова вопрос повис на ответе,
Мысли и разум оставив в углу…


Рецензии