Право на выбор

Увязнув по шею в своих обещаньях,
Душу продав и предав всех друзей,
Сделав карьеру на горьких страданьях
Ни в чём не повинных, глупых людей.

Жалкий политик, измазанный кровью,
Ложью напичкан и грязью полит,
Словно фанат, одержимый любовью,
Власть и богатство прибрать норовит.

Ловко взобравшись по лестнице власти,
Переступая трупы родных,
Лозунги смерти лезут из пасти,
Жить заставляя всех остальных.

Правда, свобода - запретные темы
В мире политики, крови и зла.
Здесь управляют одни лишь проблемы,
Гасят в сердцах все остатки тепла.

Чувства черствеют, слова забывая,
Память сгнивая, скрывая мечты.
Мысли в мозгах бегут словно стая,
Спрятавшись тихо в углах пустоты.

Нет идеалов для подражаний,
Ценности жизни сбросив на ноль,
Жизнь составляя с одних истязаний,
Право на выбор меняют на боль.

Страх беспощадно косит народы,
Личность, единство мешает с толпой.
И, точно карту из грязной колоды
Он отправляет на вечный покой…


Рецензии