Как знать...

Как знать, кого в тебе любить:
Я видел тени на снегу.
Как знать, с тобою что делить,
Что спеть на этом берегу.

Как знать, куда нас занесет,
Где мы окажемся вдвоем.
Как знать, когда же будет взлет,
Как знать, возможно, упадем.

Я отключу телефон и буду ждать звонка,
Куплю билеты в кино на вчерашний сеанс,
Закрою дверь изнутри, повесив два замка,
Достану шашки – играть в преферанс.
А ты напишешь письмо, забыв вложить в конверт,
Ты прочитаешь стихи, которых я не писал,
Ты будешь днем у окна смотреть на лунный свет
И про меня думать: вот нахал.

Скажи, к чему нужны мечты.
Я их расстреливал весь день,
А ты мои не видишь сны,
А мне смотреть их было лень.

Скажи, что знать, а что забыть.
Спеши подумать обо мне.
Скажи, как много нужно пить
Узнав, что истина в вине.

Я на кирпичной стене нарисую цветы,
Я напишу про тебя что-нибудь.
По водосточной трубе поднимусь, как коты:
Готов на все, чтоб любовь вернуть.
Я забегу к тебе в кедах на пятый этаж,
Построив дом и взрастив бамбук.
Мы улетим, показав вам крутой вираж,
Слетаем в рай, сделав маленький круг.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.