Память

Привет ,бабуль! Тебе пишу!
Свою я душу ворошу!
Хочу сказать,что не успел!
Ведь страшен в жизни был удел!
Ты знала всё! И боль и страх!
Несла ты тяжесть на своих плечах!
Оставив нас на двух ногах!
Ушла ты в даль,а тело превратилось в прах!

Ты выжила и в гетто ,в лагерях!
Куда тебя кидали в торопях!
Твой дом разрушила война!
Твой брат забыл,что ты его сестра!
И не пустил тебя он на порог!
А ты ушла не чуя ног!
Потом растив двух дочерей одна,
Жила ты ради них,не для себя!
И тут опять ждала тебя судьба!
Одну из них забрав с собою навсегда!
Тебе оставив двух сирот!
Ты продолжала жить, идти в перёд!
Ты всё тянула что могла!
А жизнь твоя всё шла и шла!
Незнала дня, ни счастья для себя!
Ты ради нас свою дорожку провела!
Осталась дочь,четыре внука!
А ты одна! И жизнь сплошная мука!
Нас накормить,обуть,одеть!поднять!
Бубуль ты успевала спать???
Оставив дочери могилу,
Ты вновь,опять же ради нас!
Рискнув,ты потащилась на чужбину!
Чтоб вновь отдать себя для нас!
Твоё лицо-одни морщины!
В твих глаз лишь боль и доброта!
А знала ты, что ночи милы?
Что в жизни есть другая красота?
Нет! Тебе неведома была такая жизнь!
Ты всю себя  для нас сожгла!
И вот стоим мы у могилы!
Где упокоилась твоя душа!

Букет цветов в руке дрожит!
И сквозь очки стремиться ручеёк!
БАБУЛЬ! ТЫ ГДЕ!? ВЕРНИСЬ КО МНЕ!
ВЕДЬ Я ТЕПЕРЬ ОДИН! Я ТВОЙ ВНУЧЁК!!!!!!!!!


Рецензии
Это не рецензия-это стих посвящённый очень любимому человеку,ушедшему из жизни......после её смерти я чувствую себя осиротевшим...но посчитал,что я в праве рассказать о ней людям!! потому что - хочу что бы знали все,что есть ещё Ангелы на земле....берегите и цените своих любимых и близких......я не смог.......а сейчас поздно!(((

Dinmak   16.09.2002 12:21     Заявить о нарушении