ЕМУ

Молчит задумчивою низостью тревога
Меня, как камень все пытаясь подточить.
Она строга, она весьма жестока
И как хрусталь она спешит меня разбить.

Отрезанные пальцы не скучают,
Отрезанное сердце не болит.
Пока ж в груди оно горит и плавит,
Сжигает тело и опять болит.

Как чаша бесконечности рыдает,
Оно как искра пепелит меня.
Я не страшусь тревоги, я как камень!
И жажду страсти как огня.

Вот мрамор точит острие лихое
Оно бессмертно – вот его цена.
Моя цена – твоя цена и вскоре
Я за ее значение отдана!

Мотив призыва знойного встревожит.
Я на дыбах лечу, и ты лети,
Мой вскрик прими и рев и в ножны.
Меня как свой кинжал ты уложи.

Сожми его и ощути познание,
Оно мощней, в нем есть душа.
И все слова, мотивы, состояния
Я изваяю, только не спеша…

Отрезанные пальцы не скучают,
Отрезанное сердце не болит.
Пока ж в груди оно горит и плавит
Сжигает тело и опять горит.


Рецензии
Ломтики, дольки и лепестки
Совести, Чести, Сердца, Руки….
В чае, под небом, на тротуаре….
Кто же ЛЮБОВЬ
Незабудке подарит?

Пинский Д Т   30.12.2003 00:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.