Змея-Гюрза

Когда то в детсве паренёк,
Бялся змей.
Однажды он попал в лесок,
Один и без друзей.
Карзина полная грибов,
Вокруг лишь лес густой.
И не укусы комаров,
Страшили в тьме лесной.
Он шёл сквозь чащу сосен,
Он брёл понурив головой.
И было ему страшно очень!
Ведь был парнишка молодой!
Присев на пень,раслабив ноги,
Он задремал в тиши лесной.
И как туман спустившись с веток сосен,
Ему приснился странный сон.........
Вот он прилёг на берегу реки,
Любуясь солнцем,наслождаясь тишиной.
Коровка Божья вдоль его руки..........
Раздался шорох за спиной..........
Он быстро на ноги вскочил
И замер!!!!.........На губах лишь крик застыл!!!
К нему ползла,вся извиваясь,
Змея-Гюрза........И словно параличь его разбил!
К ногам его уж подползла.....
Взглянула переньку в глаза.......
И в голове раздался глас.......
-Спаси!! Меня убьют сейчас!
Не зная,что творит,нагнулся паренёк......
И по руке его сама,до шеи доползла Гюрза!
Кольцом обвилась........
И чешуя на солнце заискрилась!
-Спаси!!!- вновь грянул голос  в голове
А у него муражки по спине!!!
-Да,что случилось,не пойму!
От ужаса погладил он Гюрзу......
-Твои друзья за мной бегут!
-Забить хотят!А без тебя я не уйду......
И вдруг на берегу реки,
Появилися Они........
-Слышь,брат,отдай ЕЁ нам побыстрей!
-Уж этим ты порадуешь Друзей!
-А мы с ней,как с её гнездом......
-Раздавим, разорвём!!
А паренёк взглянув в глаза Гюрзе,
Увидел боль и страх........
Погладил он её по голове.......
И скрылся от друзей в кустах.........


Он долго шёл, не чуя ног......
Кольцо живое-он сберёг
И вот когда растаться вышел срок,
Он с шеи снял,живой комок.....
-Ползи к себе!Живи...-воскликнул он
И вдруг упал......и страшный звон....
Раздался в голове и стон сорвался с губ....
На шее красовался след от страшных зуб......
По шее струйкой,в два ручья.....
Текла кровавая струя........
В пылу погони не заметил он,
Что стал Гюрзой приговорён!!!!


Очнулся парень на пеньке.....
А страшный СОН ,всё в голове!
Коснулся шеи невзначай рукой!
А шея вновь увенчена Гюрзой!
-Ну,что ты милый!Дорогой!
-Теперь обвенчаны судьбой!
-И доля видимо твоя,
-Гюрза на шее у тебя!.......

Ну вот всесь сказ!Ты не суди!
Я мысли уложил в стихи!
Я рифму для тебя нашёл!
Ведь это я с тобой на шее шёл!
Пойми ,а может быть поверь,
Что ты мне дорога теперь!
И не хочу я биться,головой о дверь,
Чтоб достучаться до тебя теперь!


Написано 25.10.2001 в 14.10


Рецензии