И душа тяжела, словно в омуте снов...

И предсмертные строки тихо кружат во мгле,
Умирая, словно ветер, в пожелтевшей траве...
"Боже мой, как ты мог о любви позабыть?.."
Я не знаю что делать, я не в силах простить...
И душа тяжела, словно в омуте снов,
И горячей искрой в ней не бьется любовь!..
Я должна умереть, больше назачем жить,
Мне так хочется плакать, обо всем позабыть..
Я залезу на крышу, откуда виден весь свет,
И, быть может, в полете я найду свой ответ...
Нет, пожалуй, я лучше спрыгну с моста,
И кругом будет море, и кругом тишина...
Наконец, обрету я долгожданный покой,
Всю любовь, все мечты унеся за собой...
А когда-нибудь, быть может, через тысячу лет,
Я забуду тебя, не нужен будет совет,
Как унять эту горечь, что сжимает виски,
Эту боль, эту муку, сердце взяшшим в тиски...
И быть может, потом научусь я любить...
А сейчас, а сейчас мне не хочется жить!..


Рецензии