Гринписец с гринпиской по саду гулял...

Гринписец с гринпиской по саду гулял,
Гринписец гринписку на путь наставлял:
"Кругом все живое – все надо беречь!"
Текла как ручей его умная речь.

Гринписка гринписцу с любовью внимала,
Задачу свою она так понимала:
"Могла бы родить ему я гринписяток!
Хотя бы и тройку, а можно с десяток!
Веселых и умных и дружных ребяток!

Они бы продолжили папино дело –
Спасали б планету от гибели смело!
А он бы гордился и нянчил внучат,
Устав от похвал и различных наград."

Но тут на гринписку наехал комар!
Он кровь ее нежную грубо глотал!
Глотал и давился, но вот ведь подлец!
Комар не увидел свой близкий конец.

Он кровь у гинписки настырно сосал,
И слушать гринписке гринписца мешал!
Гринписка лишь ручкой слегка повела –
И нету на свете того комара!
Лишь капелька крови на шее горит –
Комар не мешает – пусть друг говорит.

Гринписец летая в своих эмпиреях,
Узрел лишь убийство на девичьей шее.
"О ужас! О ужас ! Коварство и кровь!
Какая ж меж нами возможна любовь?
Когда пролилась тут невинная кровь!

Комар ведь не ведает, что он творит,
В нем только инстинкт лишь простой говорит.
Он род свой продолжить пытался и вот:
Комар сей на свете уже не живет!

Гринписец и дальше б хотел говорить,
Но страшный конец оборвал его нить…
Девица с рыданьем бежала из сада -
Детей уж не будет – такая досада!

Гринписик малыш и гринписочка дочка,
Бежали из садика с воплями прочь –
Никто им на свете не сможет помочь,
Не будет на свете таких гринписяток,
Никто не наделает дружных ребяток!
***
Эпилог
Давно та девица с другим уж гуляет…
Как рокер на жутком харлее  гоняет!
Бензином и маслом от куртки воняет
А деток рожать, ну совсем не желает!


Рецензии
Спасибо, рад!
Этот стих отправлял московским гринписцам и гринпискам, но ответа не получмл.
Дон Педро Ру.

Дон Педро Ру   18.11.2002 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.