О, господи, не полслова...

О, господи, не полслова,
А только шестнадцать строк.
Губами падаю снова
В темновишневый сок.

И слезы мои, и влага
Смешаются пусть во тьме,
Огнем занялась бумага,
Чтоб стало светло в уме.

И музыка вторит хрипу,
И бездна дышит, дымясь,
И множит подобно клипу
Нашу святую связь.

Жарче дыши и выше,
Сердцем в седой висок,
Под сенью колеблемой крыши,
Ртом в небессмертный сок.


Рецензии