в засаде

Обжигаясь горячим чаем,
В маленькую пиалу налитым,
Я пока все обиды прощаю,
Пусть теперь гуляешь с бандитом.

Ты же знаешь чего ему надо,
То, что мне отдать не хотела.
Мне печаль от тебя в награду,
А ему – роскошное тело.

А, быть может, я ошибаюсь -
Обнаженной тебя не видел.
Отчего жизнь такая злая?
Пойти, что ли, налопаться мидий?

Задурить в ресторане вечер?
Обмануть всех с подругой детства?
Нет, об этом не может быть речи –
Ты живешь со мной по соседству.

За тобой  теперь, втихомолку,
День за днем наблюдать стану
И глядишь, в ход пущу двустволку,
Для тебя - сердечную рану.

Несомненно, потом посадят
И, наверное, даже осудят,
А пока посижу в засаде,
Как и все нормальные люди.

Здесь неплохо, тепло и сухо
И обзор – «все на ладони».
Но тихонько товарищ Сухов
Мне твердит: «Гюльчатай не тронешь»

Трону, дядя. Еще как, трону
От меня, чтобы девке бегать?
Да, обоих, прямо к Хорону.
Не хрен, тут, тем бандитам делать.

Так сижу с Абдуллой на пару -
Дастархан и чаек зеленый.
А, чуть позже возьму гитару.
За окном по рельсам вагоны.

И уходят они на север,
Унося за собою песню,
Создавая неслабый ветер,
Ну, а нам здесь сидеть, хоть тресни.

Нет, подамся за ним, ребята!
От греха уведет дорога,
Но все шепчет мне черт-честняга:
«Ну, пойди, хоть, ее потрогай».


Рецензии