Пришла зима и выпал снег...

Пришла зима и выпал снег,
Мгновенно привратившись в лёд.
И этот снег увидел свет,
И жизнь его была сладка как мед.

Он жил, кружил, не думал наперед,
Являя миру свой восторг.
Но вдруг пришла весна,
И он увидел свой порог.
Он согласился, превратившись в зелень вод.

Пусть кто-то скажет: - Умер снег!
И будет прав, ведь снега больше нет,
Но он не умер абсолютно,
А дух его хранит вода.
Она умрёт, и оживёт тогда,
Он оживёт , неся снежинок хоровод.

И всё начнётся вновь,
Таков закон природы вечной…

 2001 год


Рецензии