Троллейбус
Блекло-красный льется свет.
Мы в троллейбусе,под вечер,
Жаркий день сошел на нет.
Тронул свет людские лица,
А снаружи будто длится
Бесконечный летний сон,
Что мечтою осенён...
А по улицам кружится
Пёстрых платьев карнавал.
Как в тех женщин не влюбиться:
Их Июль исцеловал!
Я предчувствую-я вещий
Радость нашу на двоих.
Расцветают твои плечи,
И цветут-для глаз моих.
Пусть земное будет важным-
Коль не врут календари,
Ненадолго гость миражный,
К нам Июль-с секундой каждой
Тает в омуте зари.
В окна рвётся ветер быстрый,
Глянь в хрусталь небесный,чистый,
Мне улыбку подари,
И замрём в огне лучистом,
В тихом омуте зари.
Свидетельство о публикации №102091601090