Я вижу...

Закрой глаза! Чего ты видишь?
Поведай, расскажи, не скрой.
Ты любишь солнце, ненавидишь?
Откройся мне, кто ты такой?
Пришел в сей мир чтоб кем-то стать
Или пришел чтоб так уйти?
А сможешь мне звезду достать?
Достать не сбившися с пути.
Закрою я. Я вижу много.
Сто тысяч миллиард дорог,
У каждого своя дорога
И множество уставших ног.
Я вижу...люди...стонет каждый,
И трудно им идти в свой путь.
Они стадают и от жажды
И надо просто отдохнуть.
Они не могут выпить воду,
Хотя вокруг текут ручьи.
Нет, не хотят они свободы,
Они итак уже ничьи.
Я вижу озеро...три штуки.
Стоят таблички-не прочесть.
Их закрывают чьи-то руки,
В которых совесть, видно, есть.
Но вот уже устали руки
И опускаются опять.
Названье озера...три штуки,
Видны, и можно прочитать.
Есть "Истина", "Любовь" и "Вера"
Названья трех больших озер,
Но, Боже, как же они серы,
Вокруг них мусор, камни, сор.
Так в "Истине" всплывает ложь
И загрязнен весь водоем.
А в "Вере" если подойдешь
Предательство увидишь в нем.
В "Любви" разбитые сердца,
И много слез, и много яду,
И мого масок без лица.
С таким и рядом я не сяду.
А люди все идут и плачут
От мук, от боли, ноги в иле...
И понимают-они платят
За то, что мир свой погубили.


Рецензии
Предыдущая реца не моя. Глюк.
Стихотворение понравилось, особенно последние строки. И суть хорошая.
С ув.

Gutta   05.10.2002 14:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Михаил, очень рада, что стихотворение не оставило вас равнодушным.
С глубоким уважением Сусанна

Сусанна   06.10.2002 13:54   Заявить о нарушении
Спасибо огромное. Рада, что понравилось.
С уважением Сусанна

Сусанна   06.10.2002 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.