Гадким отблеском пожара...

***

Гадким отблеском пожара
На лице мерцает смерть,
И поёт, что нету страха,
И поёт – пойдём со мною,
Там нет горечи обмана,
Ожиданий, вожделений,
Есть лишь счастье и любовь.

Пригласив её нарочно,
Я боюсь её объятий,
Ледяных, но как спокойно
Быть, наверное, при ней.

Дрожь в руках, за жизнь цепляюсь,
Глаз белки от крови алы,
Жизнь близка, а смерть далёка,
Неестественна, жестока,
Я иду противу Бога,
Но боюсь я дальше жить.

Жизнь людей внушает ужас,
Небо злобы, мести грозы,
Похотливо, подло, дерзко мир живёт,
Не каясь Богу,
И томятся души в скверне,
Как природа пред дождём,
И уходит к жизни воля… быстро.
Ты готов? Пойдём… 


Рецензии