Хвала бодрствованию

Когда тепло на улице,
И с речек сходит лед,
"Проснись и пой", "Очнись от сна",
Лишь птица пропоет.

Ведь, как, порой, приятнее,
Не спать до трех часов,
А встать, напялить валенки
И отпереть засов.

Пройтись по сонной улице,
Найти знакомый двор,
Где бабушки на лавочках
Ведут свой вечный спор.

Зайти в подъезд прокуреный,
Допить не сладкий сок,
Услышать, что ей некогда,
Нажав ее звонок.

Залесть в сугроб, растаявший.
И, может быть, тогда,
тебя в дом бледно-желтенький
Упрячут навсегда!


Рецензии
:-)))
вот-вот ночные бодрствования и доводят до желтого дома
:-)))
ответственно заявляю...

Геннадий Герасим   28.11.2002 02:19     Заявить о нарушении