День рожденье
Голоса птиц подмешивают к реву
Моторов. Из-за этого спать
Нельзя. И ты завтрак готовишь
Тут ничего не происходит
В кубе заданного пространства
под заглавной буквой О и
мебелью, спутанной с убранством
Теперь лишь очередность действий:
Побриться, открыть жалюзи
Почистить зубы, подумать, что вечность
Лишь часть, которую ты откусил
От этого деньрожденского торта
В котором Х свечей, и до конца прожив
будет возможность наконец стать
ничем, задачу в последний момент решив
твое решение выбьют на плите
которую поставят вертикально
и будут проверять лишь затем
что б оценить: он жил нормально
если случайно выглянешь из-под
занавеса. То можешь опять же
случайно спутать свечей хоровод
с днем рожденьем годом раньше
все забудут, что ты жил в пространстве
под названьем одиночество, в неком
измерении обезлюдевшем, пятом
отгороженный от рожденья целым веком
только в молодости кажется ,что
в жизни это мелодрама без хеппи энда
но годам к пятидесяти зато
понимаешь, что к смерти готов от рожденья
Свидетельство о публикации №102091500845