Кот сон

Сижу один с листочком на диване,
На улице уж ночь, лишь лампочка горит.
А я дремлю и тихо вспоминаю,
Всё то, из-за чего душа болит.
Бывает, скука на меня находит,
И сил прогнать её давно уж не хватает,
А где-то рядом сон манящий бродит,
Слепой рукой поймать меня желает.
А я пишу под шепот его тихий,
Шагам его старательно внимаю.
Вот показался хвост его пушистый,
И сам он из-за двери вылезает.
В руках кот держит свой мешок бездонный,
В нём сотни грёз, людских мечтаний дивных.
И я, его урчаньем усыплённый,
На поиски забав усну невинных.


Рецензии